![]() |
節分の昨日は今季一番の冷え込み!
朝起きたら、室内温度が2度だった~!!
窓ガラスの結露が凍って、カーテンがひっついてたよ・・・
ここ一週間、寒い日ばかりです。
でも三重県は雪が少ないので、生活に支障はないのでありがたい。
雪国の方たちは、今年は大雪で大変そうだもん。
寒いぐらいは我慢です。
節分には恵方巻。
・・・っていつからそうなったのか?
私が子供のころはそんなのなかったな。
就職した伊勢で、初めて知ったわ。
かれこれ数十年まえだけど。
乗せられてる感は否めませんが
とりあえず節分にはここ数年、恵方巻。

娘っ子の好きなアボガド入り。
じいちゃんの好きな天巻にあなきゅう。
巻きに巻いて10本作っちゃった。(何人家族や?)
今朝ももちろん恵方巻。まだまだ続く恵方巻!
けど節分のおかげで、巻き寿司を作れるようになった。
最初はぐわぐわにゆるい巻き寿司だったけど、いまではぴっちり!
進歩進歩!人間、この年になっても進歩した!!
でもやっぱり脳は退化してるのね。
買ってあった干瓢・・・入れ忘れた・・・
朝起きたら、室内温度が2度だった~!!
窓ガラスの結露が凍って、カーテンがひっついてたよ・・・
ここ一週間、寒い日ばかりです。
でも三重県は雪が少ないので、生活に支障はないのでありがたい。
雪国の方たちは、今年は大雪で大変そうだもん。
寒いぐらいは我慢です。
節分には恵方巻。
・・・っていつからそうなったのか?
私が子供のころはそんなのなかったな。
就職した伊勢で、初めて知ったわ。
かれこれ数十年まえだけど。
乗せられてる感は否めませんが
とりあえず節分にはここ数年、恵方巻。
娘っ子の好きなアボガド入り。
じいちゃんの好きな天巻にあなきゅう。
巻きに巻いて10本作っちゃった。(何人家族や?)
今朝ももちろん恵方巻。まだまだ続く恵方巻!
けど節分のおかげで、巻き寿司を作れるようになった。
最初はぐわぐわにゆるい巻き寿司だったけど、いまではぴっちり!
進歩進歩!人間、この年になっても進歩した!!
でもやっぱり脳は退化してるのね。
買ってあった干瓢・・・入れ忘れた・・・
PR
COMMENT